面向社区的综合安全平台构建之路(一)

之前写了一篇 为什么要做一个面向社区的安全平台,这次便是讨论一下关于这个平台的构建之路。

之前那篇文章从整体的思考去定义了这个平台的目的,但是这远远不够。因为平台目前还是有太多的想法没有落地,或者说需要多加打磨才能向外公布。在此我还是先介绍下平台吧

平台技术栈

目前是采用前后端分离的模式,前端用Vue.js,后端用SpringBoot。当然也不要去抱有这么一个疑问:会开源吗?我的回答是:不会。

平台的初衷

团队的官网有一句slogan:打造信息安全乌托邦。这句话从来不止是说说而已,于是在今年正式启动了这个目标的计划。打造,顾名思义,需要时间和精力去打磨整个平台,不管是从用户角度还是从开发者角度来看,这都是需要花时间且不可怠慢的。信息安全,也就是代表着这个平台是真真切切的去面向安全从业者的,而不是一堆与安全无关的东西。乌托邦,意味着要在安全行业里打造一个非常纯净的平台,不受任何污染,只为了广大安全从业者。

平台界面

  • 登陆/注册

QQ图片20200421154406.png
QQ图片20200421154444.png

  • 个人页

QQ图片20200421154650.png

  • 平台特色功能:WolfScan(内测版)

QQ图片20200421154825.png
QQ图片20200421154940.png

  • 文章投稿

QQ图片20200421155039.png

关于这个平台我想说的一些话

平台并不要求做大做强,但是希望保持初衷:打造信息安全乌托邦。平台很多功能都在内测中,上面截图到的均为线上测试版。平台也会采用邀请制来使用,以防大规模浪费资源或者产出低质量的东西。

很好,今天就到这吧,得去干活了呢(