你我不过都是乌合之众

2020年了,距离我上次创业到现在,已有近四年的时间了。整个人经过创业的折腾,好像“升华”了不少,不管在生活,还是工作方面。

现况

有时候觉得生活挺无趣的,也可能是我没发现生活的有趣之处吧。最近的自己比较懒惰,感觉找不到什么明确的方向。这里的方向是指人生观。我常常思考:人为什么活着?只是为了繁衍后代么,又好像不是。呵呵.. 也罢。

很早的我算是个技术狂人,热衷于研究很多技术。偏后端来说,Golang/Java/Python/PHP都是我很喜欢的语言。创业的时候甚至用这些语言把公司的产品都重构了一遍,这就是“狂”的地方。经常是每日每夜的去写代码,好像忘记了自己是个搞安全研究的... 但是其实到了一定的高度,也很难保持初心一直走下去了。

生活

很多时候压力都是来源于生活的,而不是自己无用的抱怨。早些年高强度的工作以及不规律的生活作息把我搞的很累,一度对生活失去了信心(说白了也是自己作的)。到现在开始养生,以前可都是通宵不知死活的工作,现在可以说是早睡早起了哈哈。

一些废话

前几天因为身体原因去了次医院,在医院里再次撞见了生离死别的场景。听医生给家属解释的时候说是癌扩散全身了。我也算是个怕死的人,听到癌心里难免会咯噔一下,只希望自己最后别落成这样...